FC2ブログ

渡る世間は犬ばかり

犬と猫と馬鹿のブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

小姑猫

何時の頃からか。
夕食が済むとフジ子が、その日の献立を、玄関から外に向かって叫ぶんです。

100122a

ちょっと!
やめてよね!
昨日は、ちゃんと鱈チリ作ったじゃないのよ!
残り物ったって、じゅうぶん豪華じゃないのよ!

猫と大人げない言い争いをしながらも、今夜も腕によりをかけてトッピング。(残り物だけど)
絶対、ご近所猫の笑いものになっていると思うpincoです。こんばんは。

というわけで、去年の年末からの一品は、こんなラインナップ。

牛筋のポトフ
100122b

茶碗蒸していうか、皿蒸し
100122c

ワカサギの豆乳煮
100122d

茶碗蒸しは、歯ごたえを残すためにダシの割合を人間の半分にしてあります。
ワカサギは熱を通すと、限りなく「バイオハザード2」に出てきたゾンビカラスを思い出させる見てくれになるので、おつまみとしてはあまりおススメできません。

そういえば、たまに訊ねられるんですが、ブログの写真中のトッピングが、突き出し風の器に盛ってあるのは、たんなる 冗談です。
いかにもそれっぽく見えますが、出汁以外の味はついていないので、美味しくないです。
私は、それでも平気で食べるんですが。

しかし、そのせいで最近、外の食事が辛すぎて食べられなくなってきました。
困った…。

にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ

にほんブログ村 猫ブログ MIX黒猫へ

スポンサーサイト

| 本日の一品 | 23:57 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

フジ子ちゃん満足してないのかしら。
器に彩り、やっぱ料理は目でも味わうものよね~。
うちはこんなに形が残ってると必ず翌日困ることになるので
フードプロセッサーにかけないとダメなのよ。
だからこんなに美味しそうな仕上がりにはなりません。
私もCJの上前撥ねてる口だからきっと平気で↑いただけると思うわ。

| ロビン | 2010/01/28 21:28 | URL | ≫ EDIT

■ロビンちゃん
「今日はねー!」は、毎日やってるから、たぶんご近所猫に自慢してるんだと思うんだけれどね。
でも、絶対
「オイオイ、アイツ今日はポトフとか言ってるぜv-389
とか、バカにされてると思うのよ。笑
ウチも、犬猫用はプロセッサーかけてるよ~。
写真に撮ってるのは、毒見…じゃなかった、味見用で人間が食べる分。
出汁をきっちりとってれば、味付けしてなくても結構食べれるものよねv-411

| pinco | 2010/01/30 02:49 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://puxnet12100814.blog83.fc2.com/tb.php/223-2141e05b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。